企业动态

中国重机柬达水电完成核证减排量交易

发布时间:2021-03-24 文章来源:国机重装

  近日,国机集团中国重型机械有限公司(以下简称“中国重机”)柬达水电在海外市场完成第四期CERs(核证减排量)交易。联合国清洁发展机制执行理事会审批签发了柬达水电第四核查期CERs 85.013万吨。目前,柬埔寨达岱水电站累计碳减排360.23万吨,实现了社会效益、经济效益双丰收。 

  2011年,柬达水电与俄罗斯天然气工业营销与贸易有限公司新加坡分公司签订《碳减排量购买协议》,在获得柬埔寨政府和交易地政府审批后,于2012年底完成联合国相关注册。达岱水电站完工开始发电产生减排量,联合国核准排量后,即可以按协议和届时的国际市场交易价格进行碳减排量交易。 

  CDM(清洁发展机制)是《京都议定书》中引入的灵活履约机制之一。核心内容是允许发达国家与发展中国家进行项目级的减排量抵消额的转让与获得,在发展中国家实施温室气体减排项目。CERs是CDM项目下允许发达国家与发展中国家联合开展的二氧化碳等温室气体核证减排量。这些项目产生的减排数额可以被发达国家作为履行他们所承诺的限排或减排量。 

  在全球碳减排趋势下,中国重机通过在柬埔寨达岱河流域投资建设清洁能源电站,主动参与到应对全球气候变化的行动中,为绿色地球和人类发展贡献力量,体现了企业高度的社会责任感。 

附件:


影音资源影音资源